行业新闻

现代物流的特点---物流信息化


        电子商务EC时代的来临,给全球物流带来了新的发展,使物流具备了一系列新特点。
        电子商务EC时代 ,物流信息化是电子商务EC的必然要求。物流信息化表现为物流信息 的商品化、物流信息收集的数据库化和代码化、物流信息处理的电子化和计算机化、物流信息传递的标准化和实时化、物流信息存储的数字化等。因此,条码技术( Bar Code ) 、数据库技术( Dat abase汃电子订货系统( EOS : Electronic Ordering Syst em 汃电子数据交换(EDI:Electronic Data Inter-change汃快速反应 ( Q R : Quick Response) 及有效的客户反应(ECR: Effective Customer  Res ponse  ) 、企业 资 源 计 划 ( ERP :  Enterprise  Resource Plan ning ) 等技术与观念在我国的物流中将会得到普遍的 应用。 信息化是一切的基础,没有物流的信息化,任何先进的技术设备都不可能应用于物流领域,信息技术及计算机技术在物流中的应用将会彻底改变世界物流的面貌。


再一次了解: 现代物流的特点---物流信息化