行业新闻

互联网对电子商务EC物流的改变


        互联网对电子商务EC物流的影响是非常大的,可以这么说,没有互联网,就没有电子商务EC物流。首先,互联网能增强企业间的沟通,迅速响应客户的实时需求,将交易过程大大简化。其次,互联网促进物流各节点的紧密合作。互联网把各个分散的节点连接为一个 紧密连接的有机体,每一个节点都在发挥着自己的作用,使整个有机体在较为广阔的范围内发挥作用。再次,互联网通过信息流通,合理优化资源配置。随着计算机的普及和互联网技术的飞速发展,互联网在电子商务EC物流中引导和整合资源配置的功能越来越强大,互联网始终贯穿着电子商务EC物流的始终,引导着电子商务EC物流的发展。最后,互联网带给电子商务EC物流无限的开放性和拓展能力。由于互联网具有无限的开放性和拓展能力,所以 通过互联网相互连接的节点数量较庞大,一个节点出现问题,其他替补节点迅速补充,这样就给予了整个物流系统无限的开放性和拓展能力,大大提高了物流效率。
        但随着信息技术的发展,互联网还会带给电子商务EC物流巨大的变化。


再一次了解: 互联网对电子商务EC物流的改变