行业新闻

砸钱圈用户?不是腾讯EC之道


   近期,嘀嘀打车联合微信、快的打车联合支付宝开展的“红包返现”活动一下子掀起了全民热潮,通过这个活动,乘客和司机均可获得相应的返现、红包。对于这种推广形式,很多传统企业根本不理解,对这种倒贴钱的行为感到费解,而其实这就是互联网思维,互联网公司都是通过这样的砸钱行为来汇聚海量用户,然后再建立有效的商业模式。
嘀嘀打车
    互联网思维是相对于传统经济而言的,传统经济虽然强调“顾客就是上帝”,商家只为付费客户服务;而互联网思维则不同,不管是已付费客户还是潜在客户,所有的客户都必须重视,并且企业不仅要积累大量的客户,更要与每一位客户都建立长期互动的客户关系,为客户带来好的服务,然后再实现其商业价值。
    随着互联网的普及,互联网思维一词不胫而走,现在越来越多的企业重视互联网思维模式并运用于产品之中,如被广大用户所认可的腾讯EC产品,就是为了帮助企业实现互联网思维来经营客户。
    EC营销即时通是腾讯旗下的企业级产品,融合了微信、QQ、电话、手机、企业邮等多种沟通工具,让企业在销售过程中积累客户资源,智能跟进客户,与每一位客户都维系良好的客户关系,从而提升销售业绩。
EC营销即时通
    与叫车软件通过砸钱的方式来汇聚客户资源不同,腾讯EC汇聚客户的方式更加直接也更加有效。腾讯EC整合了微信、QQ、电话、手机、企业邮等多种最常用的通讯工具,通过这些通讯工具联系过的所有客户都会自动积累到客户库之中,所有的客户都是一经联系便可自动存储,凡是联系过的客户都是一个不漏地存储起来,直接为企业积累丰富的最具有价值的客户资源。
    积累客户资源是第一步,腾讯EC的智能销售是关键。当客户被存储到企业客户库之后,销售经理可将客户分配给销售人员,由销售人员来智能跟进客户。腾讯EC跟进客户是具有针对性的,提前设置好跟进的时间、内容和方式,销售人员可随时通过QQ消息、祝福短信、商业邮件、微信问候等方式与客户建立专属的客户关系网,随时与客户保持互动关系,与每一位客户都维系良好的关系,让客户都有最好的体验。

    任何销售都不是一蹴而就的,销售都有过程,因而对销售最好的管理就是管理好销售过程。腾讯EC会自动记录所有的销售过程,企业管理者随时可以查看所有销售人员的销售记录,包括销售人员联系了哪些客户,使用的方式,联系的内容甚至于电话录音,所有的销售过程可回溯,让企业管理者全面掌控销售过程,从而掌控销售业绩。
    用腾讯EC来帮助企业实现互联网思维,概括来说就是积累客户建立客户关系网,智能跟进维系好客户关系,为客户带来良好体验,真正做到“客户就是上帝”。

再一次了解: 砸钱圈用户?不是腾讯EC之道