行业新闻

虚拟一体化


            电子商务的发展为 Dell 公司提供了一个实现其目标的工具,而其成功的关键因素之一就是供应链管理,戴尔本人称之为虚拟一体化。虚拟一体化的基本定义就是将供应链中的所有合作联系在一起,将他们看作是本企业内部的一分子。供应商和 Dell 一样可以实时地获取所有有关消费者需求、设计数据库和实施方法的各种信息。这就帮助 Dell 和他的供应商减少了可变成本、库存,并由此降低了与持有库存相关的成本和风险。
            通过电子商务虚拟一体化,Dell 委托相关企业向他的消费者提供周到的售后服务。例如,有 1 万名售后服务技师为 Dell 产品提供服务,其中只有很少一部分人是 Dell 的员工。如果问及者“刚才修好了你的电脑的人是谁?”绝大多数人都以为维修电脑的人是 Dell 的员工。通信科技的发展使 Dell 可以有效地运用委托外部代理的方式开展公司的业务。


再一次了解: 虚拟一体化