EC百科

电子商务EC在金融服务业的快速发展


        电子商务EC的出现改变了传统的客户和金融机构雇员面对面的交易方式,时空距离不 再制约金融机构的业务发展。可以说,只要有网络的存在,我们就可以在任何时间、任何地点享受与电子商务EC相关的金融服务。
        从广义上来看,电子商务EC金融服务业在内容上涵盖了网络银行、网络证券、网络保险、网络理财、电子支付等相关金融服务业;从狭义上来看,电子商务EC的金融服务业指的是围绕电子商务EC而产生的部分金融业务,目前主要体现为电子支付。
        如支付宝与银行联手,以信用卡为媒体,发展电子货币、网上购物、电子支付、代发工资、代扣代缴公用事业费用等业务,可以满足多层次客户的金融需求。
        电子商务EC的发展促进金融机构从以前的单一经营货币的企业发展为经营多种金融产 品、提供多项社会服务的企业。金融机构的品种、资产结构、盈利方式向多元化、综合化方向发展。


再一次了解: 电子商务EC在金融服务业的快速发展