EC百科

电子商务EC运单加快发货效率


        电子商务EC运单Ce- Waybill), 又称“电子商务EC运单”或“标签式详情单“,发端于国际航协的“电子商务EC货运“计划。电子商务EC运单按照所用纸张分为两类:一类是热敏运单,须通过热敏打印机打印在热敏标签上;另一类是普通电子商务EC运单,可通过激光打印机等普通打印机打印在普通纸 上。在国内,电子商务EC运单应用较晚且仅为热敏运单。目前,热敏运单用量和传统运单相比, 占比不断攀升。
        在效率上,电子商务EC运单打印速度是传统面单的4 5倍,需要的操作人员更少、成本低且节能环保。客户可自行通过客户端软件或快递网站在线下单,相较于传统的四联单上门收取然后人工录入系统,快递公司可以提前安排货运资源并可省去人工录入信息的工作, 提高配送反应速度,降低失误率。运用电子商务EC面单时,寄件客户联与取件联可用电子商务EC存根代替,取件、中转时均无须撕下包裹上的相应联单,上门取件直接扫描配送即可,平均每单打印只需花费 1秒钟,比四联单快四倍,高效率 的打单大大缓解电商客户的大批拭打单压力。


再一次了解: 电子商务EC运单加快发货效率