EC百科

关系型销售网络 和共享经济得 到快速发展


         互联网也在改变人类社会的组织和生存模式。以互联网社交平台为代表的线上交流 互动正在改变传统的社交模式。由这种新兴社交模式衍生出的部落化社群商业业态也在改变着电子商务EC流通体系。
        第一,集体订单、分享专业产品知识等形式快速发展。微信群、QQ群等社群电商以集体订单、分享专业产品知识的形式,提升了流通渠道的定制化和专业化程度。网络社交平台上的社群通过将有共同爱好的人聚集在一起,形成了有类似收入、兴趣的消费群体, 容易开发社群团购和 C2B 反向定制生产 ,经过社群充分讨论的产品,一般具有极 高的定制化程度。这种社群电商充分发挥了关系型网络的优势,有助千产品创新、迭代和升级。
       第二,社区化众包成为新兴共享经济模式和业态。社区化众包也是利用移动互联网 实现基于社区关系的交易渠道、共享经济模式和业态。社区化众包是利用社区居民的聚 集性,开展产品本地化销售和本地化物流的“众包“模式。例如"趣活网“平台立足千本地 化的 020和社会化营销 ,以 3公里、30分钟保温速递送餐 ,同时对送货员采用类似“人人快递"的本地社区众包模式 进行整合,实现了渠道和配送,提升了 0 20 渠道“最后一公里” 服务的社交属性。


再一次了解: 关系型销售网络 和共享经济得 到快速发展