EC百科

支付模式及企业形态的转变


        1、支付模 式:线上支付 ,数据十信用
        国际支付是出口电商服务的重要组成部分,国际支付因涉及资金的国际结算和不同 币种之间的兑换,安全性一直是商家关注的重点 。另外,支付的便 利性也是用户体验的重要环节。
       目前中国 跨境电商支付的主要方式包括 PayPal, Mon eybooker 、MoneyG ra m 等在线支付。这些线上支付方式的运行需要良好的信用和大数据作为支待 。
        2、企业形 态:小而美十 研、产、销
       小而美的电商崛起让卖家类型更加多 样化。淘宝的数据显示,在经营类目方面,兼职卖家和专职卖家差异显著。专职卖家主要经营服饰美容 ,其次是经营休闲文化和家居用品、汽车配件,而兼职卖家则以二手闲置、其他、个性创意、投资收藏品类所占比例相对最 高。因此,专职卖家往往主要满足大众化的需求,而兼职卖家经营的商品更加小众,有更多的个性创意的商品。
        跨境电商的企业形态是将产品进行研、产、销相结合,也就是企业拥有自有工厂+自有品牌+已有固定线下渠道。这样不仅能减少一些不必要的中间环节,节约成本,提高企业的办事效率,还能增强企业的竞争力,让企业灵活应对市场的基本变化。


再一次了解: 支付模式及企业形态的转变