EC百科

跨境电子商务EC的出口业务流程


       跨境电商出口业务流程,其服务对象为在中国境内注册 的,有出口业务需求的电 商平台、境内垂直行业电商平台、跨境电商海淘平台 、全球品牌制造商。
服务流程:
第一 ,协议签订签 订跨境电商委托协议 。
第二,企业备案:提供企业及商品备案资 料(含监管部门要求的授权及其他许可证等),申请备案。
第三,发布商品信息:电商企业将相关商品信息放到销售网站平台上。
第四,商品申报出仓:电商 企业提供网络订单信息,申报商品出口。
第五,交易信息传递:电商企业将订单支付信息传送到监管部门及跨境电商公共服务平台。
第六,申请审批放行:跨境电商平台向监管部门申请商品进入货运中心,海关审批放行后,商品入仓。
第七,境外发运:监管部门核实商品信息,准确无误后放行,电商企业进行装载出仓及 发货。
第八,汇总申报:电商企业进行汇总报关单 。
第九,出口退税:电商企业凭汇总报关单 、增值税发票等材料办理出口退税。
       总之,跨境电商出口解决方案是利用信息化手段,优化通关流程,通过“清单核放、汇总申报”的业务模式,解决小额跨境贸易电子商务EC企业存在的难以快速通关、规范结汇以及退税等问 题。


再一次了解: 跨境电子商务EC的出口业务流程