EC百科

普通社群和高端社群的不同之处


        如果我们认为社群需要建立群员之间的连接, 那么很自然会推导出一个结论 : 高活跃度的社群规模很难变得很大, 而要把社群规模扩大的代价是牺牲社群成员之间的连接维度。所谓的社群运营, 就是在社群的规模和社群的活跃度之间寻求最佳的平衡点 , 进而获得最大范围的社群成员满意度 , 从而社群进进入可持续的营运阶段。
       我们认为社群一日进入可持续运营阶段, 必然会走向付费社群,  社群付费的模式, 可以是收费进入 仕社群, 也可以购买产品或服 务们进入社旷群, 对于高端社群而言 , 收费高低是体现社群质量的标杆之一, 价格是最好门槛, 可以筛选出对社群认同度不同的人,让同频的人更愿意留下 ,同时也给运营者动力, 使其做好运营。
       对于高端社群.入群的人的目的都是相对明确的.对运营也打明确期待   所以做好社群运营 , 就是做好一个服务项目, 对外要有服务模式,对社群也有明确期待,对运营要有绩效考核 .这样才能持续营运。
      普通社群和高端社群运营策略最大的区别就是准入门槛不同。 普通社群一般无准入门槛或者相对准入门槛较低, 对社群感兴趣的用户只需添加社群运营的微信或者直接扫二维码, 即可加入到社群中。 而高端社群常常以进入意愿度高低和进入费用高低作为用户的筛选门槛, 例如知识IP大本营, 就有严格的筛选机制、 要进入该社群, 必须有一定的影响力, 还得有一个老营员做内部推荐, 由于每个老营员只有
一到两个内部推荐名额   因此大家推荐时也会变行更加慎重, 被推荐的人必须向社群负责人递交按规定模板书书写的个人简介进行再次审核, 然后才能够缴费进入预备营,在渝北营中,经过观察期审核后才能够正式进入社群,由于 筛选严格;准入门槛高, 社群用户质量也更高。
       另外一个最大区别就是运营配置不同 晋通社群如果没行任何盈利或者相对稳定的收入来源, 那么优先选择,等到社群发展到一定规模,有了收入渠道, 再配置全职运营。由于兼职运营团队流动性大, 那么需要建立合理的运营梯队来保证运营可持续及运营质量的可控, 其实管理成本并不低, 需要运营者投入大量的业余时间。高端社群因为有更高的收费门槛, 相应的社群成员对社群服务的质量要求会更高。 稳定的团队才能提供稳定的服务 , 所以高端社群一般会优先配置全职运营 ,由于高端社群用户都是经过筛选的有一定实力的用户,那么对运营人员各方而的综合素质要求也会更高 。


再一次了解: 普通社群和高端社群的不同之处