EC百科

治安一一犯罪前就执行逮捕


            总部位于美国犹他州桑迪市的 Securealert监控中心曾经发现一个加利福尼亚州的假释者每天下年2点左右都出现在同一个路口。根据进一步调查显示,该路口是一个学校巴士停靠站。这里本该是学生聚集的地方,四处也并无其他公共设施,相对人群较为稀少。于是该公司将这个情况上报到更高的层级,并且将该报告通知给当地警察部门,已做好预警准备。最终在假释者试图诱拐一名学生时,便衣警察直接将其逮捕,数月的路径跟踪在法庭上成为有力证据。
            Securealert公司其实是一家GPS定位技术的提供者,公司正致力于通过进一步自动化从监控到地理位置调查的过程来增强系统的预测能力。实际上, Securealert公司提供了一种内置GPS功能的脚环,这种脚环被应用于跟踪预审被告、假释罪犯和缓刑罪犯。该技术使得警察和法院能够实时跟踪和监控犯罪分子,有助于执法者提前预测犯罪行为。

再一次了解: 治安一一犯罪前就执行逮捕