EC百科

企业实施电子商务(企业信息化)的要素——“3 I”


 传统商务过程与万维网商务过程的集成(Integration);
 商务的创新(Innovation);
 技术基础设施(Infrastructure)。
(1)传统商务过程与万维网商务过程的集成
            随着电子商务的发展,基于万维网的业务运作流程与目前的孤立运作流程将发展为集成的电子商务模式。在集成的过程中,必须从总体的角度对业务的各个方面,即客户、供应商、员工进行考虑。并且,集成的未来趋势是从根本上改变商务甚至行业的形成及管理方式。
(2)商务的创新
            下一代电子商务创新的商务过程将继续发展。例如,正在出现的数字中间人、拍卖、电子市场等。并且,科技革新层出不穷。在电子商务世界里,增加新能力使企业不同于竞争对手,将有助于开拓市场,加强对新机会的反应能力和与客户的交流。它意味着企业采用新技术的能力,对万维网环境增加新型媒体的支持,用各种类型的设备支持访问。2002 年,一半以上的互联网交易是基于非 PC 设备的。
(3)技术基础设施
            技术基础设施已经成为企业电子商务改造的一项重要任务,该基础设施必须可以支撑业务量的高波动性和复杂性,并且使组织能够创造可以与其他业务迅速结合的新应用。网络技术的高速发展与运用已经改变了旧经济中的许多基本规则,并创造新的规则,而电子商务的演变将这些要素结合起来,点石成金。

再一次了解: 企业实施电子商务(企业信息化)的要素——“3 I”